0

Makanan Favorit

Ibuku bukan orang yang hobi masak, beliau masak karena harus memberi makan ke-4 anaknya. Jadi masakannya standar banget, seperti layaknya orang-orang lain di kampungku. Paling pol ikan atau telur di masak bumbu merah, sayurnya sop/lodeh, ikan/tempe/tahu/telur goreng. Tapi aku doyan-doyan aja sih, apalagi kalau pagi-pagi ada nasi sisa kemarin ditambah ikan bakar dan sambal garam belimbih wuluh. Sedaaap😋😋.

Setelah meninggalkan rumah untuk kuliah di Malang, aku menemukan aneka jenis makanan di warung. Lauk dan sayur di warung daerah kerto (sono, aji, pamuji) enak-enak. Paling sering kalau malam, makannya lalapan ayam. Ayamnya digoreng tepung yang tebel, sambal, dan sayurnya timun kubis selada. Enak, banyak, dan murah. Entah kenapa, nasi lalapan Malang itu beda ma kota-kota lain. Mungkin karena ada bumbu nostalgia #eaaa.

Gak persis gambar ini sih, sambalnya cuma 1 jenis dan belinya bungkus (sumber: amazing malang)

Selain lalapan, aku paling sering makan bakso. Bakso malang enak-enak, bahkan ada bakso bakar pula. Siang-siang sepulang kuliah, ada bakso langganan dekat kos yang selalu kusambangi walau itu jam ramainya. Di sana itu enak dan murah plus bisa pakai lontong juga, kalau gak salah namanya bakso jumaju (757). Kangen ngebakso. Perkenalan intens dengan bakso di malang membuatku menasbihkan bakso sebagai makanan favorit kala itu. Ada yang sama??

bakso malang (sumber: detik food)

Namun sejak menikah, aku jadi jarang ngebakso. Suamiku tercinta gak suka bakso, sungguh timpang. Dia mau sih nganterin, tapi gak enak kalau cuma dianterin tapi gak makan bareng. Jadi gak seru aja….

Jadi kalau ditanya makanan favoritku sekarang apa? Gak ada yang no 1 lagi. Karena kadang ada masa lagi suka makan sate padang, lagi seneng nasi bebek, tiba-tiba ngiler mie ayam, atau mau nostalgia sama bakso. Yang jelas apapun itu, bukan hasil masakan sendiri😀😀.

Kalau Kamu, makanan favoritnya apa?

0

Ide Tulisan

Setelah memasuki masa liburan semester, aku mulai memikirkan hal positif untuk mengisi hari. Masak iya rebahan trus sambil nonton drakor, bisa dilaknat seisi rumah😀😀.

Hari ini, masih euforia setelah masa tugas, banyak rebahan. Tapi mencoba bermakna, aku bersih-bersih file hp yang penuh sampah. Entah apa aja yang aku simpan di hp ini.

Salah satunya nemu gambar ini, sumber lupa. Terus terpantik buat jadi ide tulisan di blog. Biar blog ini gak sepi.

Walau gambar di atas buat posting foto, bisalah ya buat tulisan juga😁. Gak berniat rajin setiap hari, karena aku anaknya gak suka melakukan sesuatu dalam tekanan, slow ajah.

Akhir kata, “si kaka makan buah pepaya, smoga suka tulisaku ya” 😀.

0

Akhirnya Usai

Tulisan “lebaran 2020” sebelum ini sesungguhnya bisa terbit berkat selesainya semua tugas di semester ini. Yippiiiie!!!!! Selamat wulan *bicara ke diri.

Sungguh tugas ketika kuliah online itu teramat banyak. Apalagi kuliah yang seharusnya masih sampai 5 juni, dimampetin ke akhir april. Wow banget kan ya…. Terus, kuliah di masa pandemi ini juga diisi dengan UTS dan UAS yang cuma berjarak hampir 2 bulan. Numpuk banget dah tugasnya😀.

Alhamdulillah aku berhasil menjalaninya, walau sempat 3 malam cuma tidur 3 jam karena ngerjain UAS.  Iya, duedate UASnya ada yg gak langsung dikumpulin pas waktu ujian, tapi karena ujiannya setiap hari, jadi duedatenya mepet-mepet antara mata kuliah. Sungguh perjuangan.

Habis kelar jadwal UAS, aku sakit dong 3 hari. Kayaknya kecapekan. Padahal masih ada UAS yang harus dikerjain karena duedatenya seminggu setelah UAS. Mau ngerjain sakit, gak dikerjain terbayang😀. Kelar sakit, langsung deh aku kebut garap, walau masih agak-agak pusing.

Syukurlah, tidak ada yang telat ngumpulin dan semalam jam 11 aku ngumpulin tugas terakhir mata kuliah energi terbarukan. Happy😊😊

Tugas pamungkas

Semoga nilai-nilai A mengisi KHS semester ini dan semua yang dipelajari bisa menjadi ilmu bermanfaat. Amin.

Berhubung liburan gak bisa kemana-mana, kayaknya bakal banyak diisi dengan berkebun dan berprakarya.

Selamat liburan…..

0

Lebaran 2020

Alhamdulillah, kami sekeluarga bisa menjalani ramadhan #dirumahaja dengan lancar. Sholat taraweh di rumah berempat bisa dijalani, walau kangen taraweh di masjid dan dengerin ceramah imam. Kami mengganti sesi ceramah dengan membaca seri buku Muhammad Teladanku.

After taraweh
Kata mereka aku jadi ustadzah😀

Ramadhan kali ini Lintang (8yo) sudah puasa full sehari selama sebulan penuh, sedangkan Cakrawala (6yo) mulai belajar puasa setengah hari tahun ini. Sempat khawatir Cakrawala bakal kesulitan puasa, karena dia suka banget makan. Jam 10 atau jam 11an dia kadang nanya kapan makan, tapi walau sudah mulai lapar dia berhasil bertahan. Cakrawala gak puasa kalau lagi susah dibangunin sahur aja, dia emang tipikal anak yang loadingnya lama kalau bangun.

Lebaran kali ini berbeda sekali, kami tak mudik. Dulu pernah sekali tak mudik waktu Cakrawala bayi. Tapi selain itu, selama 35 tahun hidup aku selalu berlebaran di kampung halaman. Selain tak mudik, aku juga tak beli baju baru. Padahal biasanya sebelum ramadhan, baju baru sudah komplit😀.

Setelah sholat ied di rumah

Syukurlah setelah sholat ied, kami masih bisa menyapa keluarga berkat teknologi video call. Tetap haru walaupun menyapa dari jauh. Kangen kampung….

Selamat lebaran ya teman-teman. Mohon maaf lahir dan batin.

Semoga pandemi ini segera berakhir. Stay safe.

0

Efek #dirumahaja

Sudah 5 minggu #dirumahaja. Bener-bener #dirumahaja karna keperluan belanja kami mengandalkan goshop dan tukang sayur. Kedua rekan ini pun tak kami jumpai karena pakai ini

uang juga ditaruh di kresek yang dicantolin

Bosan?? Aku yang mengaku anak rumahan yang introvert ini pun sudah bosan. Tapi hari tetap berlalu dengan cepat sih, karena tugas kuliah buaaanyaaak. Apalagi kemarin seminggu UTS.

Lalu…

Ada hal yang menggelitik kenapa aku menulis lagi setelah lama alpha, yaitu kejutan di malam ini. Sebuah WA masuk dari suami yang mengirim gambar😱

silakan difollow😀

Suami aku yang rajin masak selama #dirumahaja bikin akun cookpad. Wow… Sungguh tak terbayangkan😀

Sebuah self improvement yang oke banget suami😍, lanjutkaan..

Suami sudah upload 2 resep sekaligus

“seenak hokben” sungguh amat menjual

Semoga sukses dengan akun barunya ya suami. Jangan tinggi hati kalau sudah terkenal, ingat pesan istrimu ini

efek waktu kecil nontonnya sinetron😀

Begitulah sekelumit cerita di minggu ke-5 ini. Smoga masih bisa berkisah lagi. Sehat-sehat smua. Kita kuat💪. amin.

3

Aku Kangen… (episode 3)

Sudah seperti sinetron aja ini, episodenya panjang😁. Karena memang sekangen itu aku dengan dunia luar. Rasanya menulis ini seperti bernostalgia (padahal baru juga minggu ke-3 ya…) tapi emang beneran itu rasanya #keukeuh.

Kangen Nonton

Aku suka nonton. Apalagi nonton di bioskop, suka bangeet. Dulu aja waktu single aku asyik nonton sendiri. Sekarang malah bisa nonton ramai-ramai dengan family squad.

Sendiri. Tahun ini aku nonton beberapa film sendirian, diantaranya 1917, Milea dan Little Women
Nonton berdua. Ini kalau anak-anak bisa dititipin.
Family squad. Kalau ada film anak yang reviewnya bagus, kami wajib nonton.

Kangen ke perpustakaan

Berbekal kartu sakti Kartu Tanda Mahasiswa, aku bisa jadi anggota 3 perpustakaan. Anak-anak suka diajak ke perpustakaan. Maunya dibacain banyak buku yang bikin mulut bunda dower.

Ruang baca anak di Grahatama Pustaka. Perpustakaan ini bagus dan besar.
Perpustakaan Kota Yogyakarta. Ada area anaknya juga tetapi terbuka. Jadinya kami ditegur kalau berisik versi anak-anak.

Cinta nunggu rangga. Rangga kelamaan nyari pensil buat lempar cinta. Padahal cinta maunya rangga minta tanda tangan aja #halu
*lokasi perpustakaan kampus.

Kayaknya ini postingan terakhir “aku kangen…” Smoga sehat terus agar bisa tetap menulis.

Stay safe kawan-kawan. Bersama kita bisa melewati badai covid-19 ini.

Salam #dirumahaja.

0

Aku Kangen…. (episode 2)

Sebagai lanjutan dari episode 1, aku akan mencurahkan rasa kangen akan kegiatan sebelum masa #dirumahaja ini. Ditulis sambil rebahan (karena kaum rebahan adalah pahlawan saat ini).

Kangen piknik

Jogja adalah kota wisata populer di Indonesia. Berada di jogja bisa switch ke mode liburan setiap hari. Museum ada banyak, candi banyak, pantai ada, gunung ada, dan bonus orang jawa yang ramah.

standar turis, candi borobudur.
Pantai Cemara Udang.
wisata selfi diantara bunga 😁
Main tubing.
Studio gamplong, lokasi syuting film habibie ainun 3. Ceritanya mereka lagi jadi tukang minta-minta.
candi gebang.
camping….kangen banget.

Kangen Belanja

Sekarang itu kami benar-benar gak keluar rumah. Sayur dan lauk titip belanja ke tukang sayur. Kalau butuh apa-apa, minta tolong abang gojek. Bahkan sekedar untuk milih-milih buah aja aku kangen loh.

beli buku😍
beli buku lagi😘😘. itu cakra emang sengaja pose tidur *aya aya wae😁
belanja dapur ke superindo andalan.
beli mainan. mereka dapat jatah beli mainan sebulan sekali dari uang sakunya sendiri.

Smoga fase #dirumahaja ini bikin kita lebih eling ya. Eling sama yang Kuasa, eling sama sesama, dan eling sama bumi ini.

Stay safe kawan-kawan. Smoga kembali normal kehidupan kita. amin.