Rumah Vaksinasi

Image

Lintang seharusnya sudah bisa imunisasi varisella pas 1 tahun (3 Feb), tapi karna kemalesan kesibukan bundanya dan lintang sempat batpil baru disempatkanlah tanggal 9 Maret kemaren. Kenapa memilih rumah vaksinasi :

1. Mumpung ada jadwal Jakarta buat jenguk teman, jadi sekalian searah.

2. Lagi musim batpil, soo agak worry buat ke rumah sakit. dengan asumsi bayi2 yang ke rumah vaksin buat imunisasi bukan buat berobat.

3. Konon katanya disana murah 🙂 #tetepPrinsipEkonomi

setelah menuntaskan destinasi ke1 dan ke2, kita nyampe kira2 jam 1an..agak worry sih secara katanya tutup jam 2. Pas nyari2 tempatnya agak nyasar2, suami aku yang ngakunya pintar baca peta ini lewat jalan2 yang nggak umum n anti macet.

Pertama lihat, lebih mirip rumah dari pada klinik, terus papan namanya gak terlalu besar n udah memburam *plisGanti.Tempat parkirnya pun terbatas. Untungnya pas masuk, tempatnya hommy dan ada mainan yang bikin lintang suka–> the big dogi.

Image

dia suka banget nangkring disana…lumayanlah bisa bikin dia happy cos kita nunggu antrian lumayan lama, hampir 1 jam.

Prosedurnya hampir sama : daftar, timbang berat badan, ukur panjang badan dan lingkar kepala. Alhamdulillah lintang naik bbnya dari 9,3 jadi 9,7 kg.

Selama menunggu antrian, anak lintang gak bisa diem.asli. Terjadi perebutan kursi kecil ma anak cewek seumuran sampe berakhir dengan skor 1-0 yipppiie lintang menang, upsss. lintang juga sempet jalan-jalan nengokin ruangan pas denger ada bayi nangis *sabar ya nak.

Pas tiba giliran, bunda cantik menggendong bayi ganteng tuk bertemu dokter. Dokter ita *kalo gak salah sangat ramah. Tapi kayaknya lintang udah ngeh deh, kalo mo di cus…tibalah saat ditidurkan dan memegang badan anak bunda yang super kuat ini. Bismillah…

nangis?pasti…tapi dengan pelukan cinta bunda,tangisan itu tak bertahan lama

ni penampakan bunda cantik dan anak ganteng after kejadian :

lintang icip2 kotak vaksin

lintang icip2 kotak vaksin

So far, menyenangkan di rumah vaksin. Gak takut ketularan sakit pas deket2 ma bayi lain disana . Tempatnya dingin.  dan murah (vaksin varisella 400.000 dan gak ada biaya dokter).

Kurangnya —> masih ngantri, he….he… kalo mo cepet bunda usahakan dateng lebih pagi ya. tempatnya lumayan mini buat aku, secara bayi2 itu suka jogging kesana kemari.

Next, lintang imunisasi apa lagi ya…hasil browsing http://www.parenting.co.id dapet tabel ini :

Image

MMR pas 15 bulan. Dimana ya? moga bisa ke rumah vaksinasi lagi sekalian bunda cantik jalan2.

alamat Rumah vaksinasi :

Jl Raya Inpres no 81 RT 05/09 Kp Tengah Kramat Jati Jaktim. Tlp 02187798431

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s