Carseat….HORRRAY!

Keinginan untuk membelikan carseat untuk lintang sudah tepikir dari dulu waktu dia ikut mudik pertama. Akan tetapi karena banyaknya tangan2 yang memangku dia (baca : eyang2) sehingga keinginan itu terlupa, ditambah lagi cerita seorang kawan yang gagal memakaikan carseat buat anaknya. Apalagi lintang termasuk anak yang hiperaktif, kreatif dan anti pasif 🙂 *bunda m ayah gak yakin berhasil.

Keinginan itu muncul lagi pas bunda ikut seminar mengenai parenting, salah satu topiknya safety riding musti diajarkan ke anak sedari kecil, serem banget liat video prototipe kecelakaan pada anak tanpa carseat *dalam hati harus segera beli. ditambah lagi, eyang2 kan udah dipulangkan, emak kece ini udah mulai kewalahan menghadapi ulah lintang, 1 lawan 1 bunda menyerah……hahahahaa. n dorongan beli diperkuat, pas nanieng cerita bahwa si raka berhasil duduk di carseat, pake nangis2 sih katanya, tapi cuekin aja…. ok siaap.

Oh ya, sekarang lintang dah di daycare loh. belum sempat cerita2 nih tentang suka, suka n sukanya mencari n men-daycare-kan lintang. next time ya……..
Ke daycare dia dianter jemput ayahnya aj cos gak searah dengan tempat kerja bunda, karena belum bisa n gak mungkin duduk sendiri dia dipangku ma ayahnya, yupsss… sambil nyetir. sereem jg kan.

emang sih lintang kadang anteng, tapi kalo dah me-liar agak horor jg. tapi akhir2 ini dia juga sering bobo pas dipangku, ni anak bunda yang so sweet kalo lg bobo. anteng ya 🙂

sambil minum ASIP, pules banget n meluk dogi

IMG-20130502-WA0000

walau silau tetep bobo n meluk mongki

IMG-20130502-WA0004

Akhirnya, hari sabtu kmrn kita pergi ke ITC cempaka mas dan meluncur ke toko peralatan bayi, dapet di okhasiku daerah pintu timur dengan harga Rp. 835.000 dengan menawar segenap raga. Kita pilih cocolatte omniguard yang katanya emak2 di forum kualitas Ok dan harga terjangkau oleh kantong bunda n ayah 🙂
pas beli lintang gak mo nyoba, agak ragu….beliin gak ya..bismillah…niat untuk berusaha nyoba sekuat tenaga..

kalopun lintang bener2 gak mau, bisa buat adeknya (kapan ya….)

Besokan siangnya, pas makan di luar kiat coba, momen yang pas cos  jaraknya deket n dia udah nenen pula

Bismillah…..
Nangis pas pertama dipasang sabuk…diomongin…masih nangis…ketar ketir…lanjut gak ya…lanjut..nangis…bismillah…..nangis…..dicuekin…masih nangis….tetep cuekin…mulai diem…mulai liat2 jalan…mulai bersuara…
alhamdulillah
sepanjang jalan kadang diem, nyanyi2….sesekali masih ngerengek, tapi masih bisa ditenangkan…
huuufffftttt *degdeg-an

ni tampang anak bunda hbs mewek selama perjalanan 🙂 ditemani dogi tentunya
IMG-20130506-WA0011

horreeee, lintang 3 kali naik carseat menunjukkan tren positif 🙂
moga semakin ok ya nak
buat ibu2, ayoo pakai carseat buat anak tercinta, demi keamanan anak kita
jangan takut mencoba ya…..

Tips : selalu komunikasikan dengan anak, mereka ngerti loh n ajak juga ya pas beli..
intinya libatkan mereka. n bawa maenan favorit pas dijalan.
Selamat mencoba!!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s