Berburu Buku

BELI buku terus…emang sempat baca? 

Akhir-akhir ini emang agak susah sih buat nyempatin baca, kalo di rumah baca buku bentar udah ditarik2 ma lintang, malah diganti ma buku dia.

Kalo bukunya pengen banget dibaca, dibela2in buat baca di mobil, sebelum-sesudah jam kerja, diantara jam kerja (nyambi 🙂 ), di jam istirahat kantor, pokoknya anywhere anytime. Contohnya Inferno – Dan Brown  (644 halaman) kemarin sukses dibaca dalam waktu 1 minggu. 

Sebagian besar buku yang aku beli adalah buku yang pernah aku baca dulu dan kurasa bagus buat dikoleksi (dulu bisanya minjam – gak punya duit buat beli 🙂 ).  Trusss…..ada keinginan buat bikin taman baca entah komersil ataupun sukarela tergantung nanti. jadi mulai ngumpulin buku dari sekarang. 

blanja di kaskus
koleksi buku

koleksi buku

Beli dimana ?? Pameran-pameran buku (diskon bisa sampai 20-70%), beli online kalo ada diskon yang OK, buku bekas kalo ada tawaran di milis-milis,  forum jual-beli kaskus.  

 

  • @Toko Buku Bekas

Kemarin sabtu, sehabis kontrol kandungan di Hermina Grand Wisata kami mampir ke Mall Bekasi Square. Eh nyampe sana lintang bobo, jadilah emak manis ini sendirian menuju lokasi. Kemana?? Gudang Buku – (LG 127-128, Telp. 081294163302), dah lama pengen kesini tapi baru kesampaian.

Tempatnya lumayan luas, bukunya variatif (komik, novel, buku anak, majalah bekas, dll), smua sudah ada label harganya jadi gak pake nawar. Sayangnya tempatnya agak panas menurutku.  

Gudang Buku

Gudang Buku

hasil buruan

hasil buruan

 Dapet apa?

Buku serial tini 2 pcs @Rp. 7.500, Thumbelina @Rp. 5.000, Novel 9 Summers 10 autums @Rp. 25.000 (masih agak mahal menurutku, buku baru harga online Rp. 39.950), novel gege mencari cinta Rp. 20.000 dan Betty Rp. 7500. Total 72.500 untuk 6 buku. mayaaan.

Kondisi buku lumayan bagus (80%), buku anak ada sedikit bekas coretan, novel – ada ttd pemilik asli, tepian buku ada yang kuning. tapi so far layak dibeli.

 

  • Belanja di kaskus sama agan AdmiralEeyore

 Minggu kemarin juga ada penawaran bagus untuk komik bekas Detective Q – Dan Detective School di kaskus @Rp. 7.000 (1 set – 22 pcs). Pas dateng barangnya OK banget, like new. Gak rugi. 

koleksi buku

Pengen hunting2 buku lagi, tapi direm dikit ya mum 🙂 coz duitnya jg kudu dialokasikan buat belanja keperluan adel.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s