Menikmati Maternity, Baby & Kids Expo

Nekad…..pergi sendiri….
Suami tidak merestui waktu mo brangkat, tapi tetep maksa pergi. ditambah lagi lintang rewel pas aku mo brangkat. Sempet mellow… tapi maksain brangkat, pengen…..merasakan atmosfer berada diantara barang2 bayi, menikmati jadi ibu hamil 🙂

Datang di hari kedua pameran (23/11/13) lumayan rame, padahal nyampe sana masih jam 11.00. Untuk masuk bayar Rp. 15.000, rata-rata orang perginya dalam format lengkap ayah,ibu dan anak. *mupeng. Dekat pintu masuk sudah disuguhi sama aneka stoler, car seat dan peralatan makan bayi. Masuk ke ruang pameran, aneka booth tersedia : botol susu, baju bayi, pernak-pernik bayi, spa ibu hamil n bayi, minyak telon dll. Variatif menurutku.

Sengaja minta uang secukupnya ke ayah, buat ngerem hal2 yang menggoda pas balanja 🙂 dan untung juga banyak stand yang gak nyediain fasilitas debet, amaan. 

hasil buruan (variatif : buat bunda, ayah, lintang & adel)

hasil buruan (variatif : buat bunda, ayah, lintang & adel)

Datang kesini emang gak 100% blanja, lebih banyak pengen cuci mata, kalo ada yang murah dan OK baru bungkus.

1. Bunda :

    Daster menyusui dan kaos menyusui dari mamigaya (Facebook : mamigaya baju menyusui). Harganya terjangkau, Daster 119rb dan kaos 68rb.  Pas lewat booth mamapad, skalian beli breast pad isi 20 (20rb) dan pembalut uk s (15rb). Total bunda :  222rb.

2. Ayah :

     Kaos sahabat anak (50rb) – bergerak dalam edukasi anak jalanan. Selalu kagum sama orang2 yang bersedia menyempatkan waktunya buat berbagi dengan sesama, karena aku belum bisa….membeli merchandise / memberi donasi pada mereka – salah satu cara. untuk tahu lebih lengkap kegiatan mereka, cek di www.sahabatanak.org.

Sahabat_anak

Trus…pas hampir waktu pulang, lihat ada stand celana dalam rider, ada promo beli 1 gratis 1 *berbinar2. langsung beli 1 box  (isi 3) CD buat ayah – harga 51rb/set, jatuhnya @25.500. murah beneeer!!. Total ayah 101rb.

3. Lintang :

Produk konicare lagi ada promo (2rb-4rb) plus kalo beli min 50rb dapet hadiah kotak makan ukuran kecil dari claris, emak2 pecinta hadiah ini beli minyak telon uk 125ml (34rb) dan uk 60ml (17rb). Beli balon juga, cos lintang suka banget balon – twitter @adalimabalonku. balonnya terlihat tebal n kayaknya gak gampang meletus. Jenis balonnya juga variatif. Balon polos isi 10 – 13,5rb.

Trus, untuk menutupi perasaan bersalah karna dah ninggalin nak bunda di rumah, di carilah mainan. ampun…harganya mahal2. Merk2 terkenal sih ya…akhirnya nemu bola dari kain, yang ada gambar2nya n bisa diwarnain sendiri. Micmac – www.headupworld.com diskon 20%, jadi 68rb. Total lintang 133,5rb.

serius mewarnai bola

serius mewarnai bola

    4. adel

      Karena rencana blanja kebutuhan pakaian adel di ITC Cempaka Mas, bunda sengaja gak nengok2 ke baju2 bayi. ITC terbukti murmer 🙂 tapi tergoda pas lewat both jumper bayi n clodi. 1 pcs Jumper bola uk 6 bulan (25rb) dan 2 set clodi (isi 2, merk minoo & momcare) harga 60rb/set. murah banget… total adel : 145rb

Total belanja : 601,500. Berhasil mengontol diri 🙂

Disini juga disediain tempat buat seminar, pas aku lewat lagi ada pembicara dari AIMI (Asosiasi Ibu Menyusui Indonesia) mbk farah lagi ngejelasin kunci sukses menyusui. Yippieeee! pas banget. Walaupun kemarin udah ada pengalaman menyusui lintang, selalu suka akan tambahan pengetahuan. Ilmu baru : IMD (Inisiasi Menyusu Dini) min 1 jam, kalo buat yang melahirkan ceasar – IMD masih memungkinkan dengan posisi bayi di area payudara keatas, kalo menyusu botol bisa bikin bingung puting coz bayi terbiasa membuka mulut kecil sedang menyusu pada ibu harus mangap besar, biar bayi membuka mulut – dekap pantat bayi ke badan ibu jadi bayi terdorong dan membuka mulut lebih besar, selalu pastikan rumah sakit pro ASI – IMD dan room in (PR buat ditanyakan ke dokter n RS tempat lahiran adel nanti).

Secara keseluruhan, menarik. Walaupun ada aku temuin harga promo kalah dari harga normal di ITC 🙂 banyak booth2 yang menambah pengetahuan mengenai produk bayi n anak. Contohnya sekarang ada merk botol – BKA –  botol kaca khusus untuk penyimpanan ASI perah (ASIP) harganya emang lebih mahal dari botol kaca biasa yaitu 50rb/box (isi 8 pcs) tapi tetap lebih murah kan dari botol kaca Babypax. Botol ini jg ada garis penanda ukurannya juga looh. coba cek di www.bkaindonesia.com.

Walaupun gak banyak belanja, terpuaskan juga hasrat dateng ke pameran. Thanks ya jooo, akhirnya mengijinkan istri bandelmu ini pergi 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s