Gila Clodi

CLODI (CLOth DIaper) alias popok cuci ulang 🙂 telah menemani hari-hari saya hampir sebulan ini. Mungkin kalo ibu2 lain ngidam makanan, saya ngidamnya ngeliatin gambar2 clodi yang menurut saya teramat lucuuu. Mulai dari cari tahu performa masing-masing merk clodi dari review emak-emak bloger, lihat-lihat online shop mana yang ada promo, sampai ngajakin ibu2 lain buat balanja online bareng, biar dapet diskon dan patungan ongkir. He….bahkan ibu yang udah gak punya bayipun sampe beliin buat ponakannya. Sukses!! Gilanya lagi, saya sampai whats up-an ma penjualnya pada jam 11 malem,he…..Puas banget kalo dapet clodi diskon, bahkan bisa selisih 30rb dari harga OLS yang lain 🙂 sedaaap….. Kemana saja pengembaraan saya mencari si clodi : 

1. www.bilna.com

beli disini gegara ada promo 10% untuk pembelian all item dan free ongkir untuk belanja min 200rb. jadilah target utama clodi untuk newborn yang jarang diskon, karna harganya udah murah.

CLODI BILNA

  •  Beli 2 pcs clodi newborn enphilia mini – kecil sangat ukurannya (2,5kg-6kg) berbahan fleece (gak waterproof). innernya dari katun berbentuk persegi yang dilipat2. Harga 45rb.

enphilia

  • NVme minky motif zebra dengan snap pengatur dari newborn sampai ukuran L. Covernya tipis dan halus. Harga 135rb (dengan 2 insert).

NVME

  • clodi ke-4 yaitu bebibum motif alfabet, ini satu pabrikan ma pem-pem. Bahan mirip2 pem-pem tapi ukurannya lebih besar menurutku (4,5-18kg). Harga 69rb (1 insert).

bebibum

               Total belanja : 294rb didiskon 10% –> 264.600.

 

2. Anindhita clodishop (Facebook)

Tau OLS ini pas browsing2 review clodi, ada emak2 yang blanja disini.  Pas dicek, ternyata lagi ada promo. Kemari belinya pake sistem PO, bayar DP 50% nanti kalo udah ready clodi-nya baru dilunasin. Cukup lama juga nunggunya, sekitar 2 minggu. Sabaaaar….Pas barangnya mo dikirim, baru ketahuan kalo ternyata tetangga sendiri, aduuuuh…akhirnya ngambil langsung ke rumahnya = gratis ongkir 🙂

Anindhita_clodi

Beli 2 pcs clodi disini, yaitu Babyland dg 2 insert microfiber (85rb—>65rb) dan Soby minky dg 2 insert microfiber (90rb—>70rb).

 

3. Rafashop Clodi (facebook)

OLS ini di surabaya, tapi kalo beli banyak bisa minta subsidi ongkir. Harga disini juga lebih murah dari OLS lain, apalagi kalo ada promo. Suka belanja disini, quick respon (he..aku kirim2an Whats up tengah malam ma bunda ini). Beli 3 pcs clodi, 2 pcs clodi babyland dengan 2 insert microfiber (@85rb—>55rb) dan 1 pcs babyland dengan 2 insert bamboo (95rb-75rb). Muraaah khan? Selain itu aku juga berhasil menjaring ibu2 lain buat beli 11 pcs clodi disini…harusnya aku dapet bonus tambahan ya 🙂

atas - insert micro bawah - insert bamboo

atas – insert micro
bawah – insert bamboo

kiri : insert micro, kanan : insert bamboo

bagian dalam
kiri : insert micro, kanan : insert bamboo

4. @Maternity, Baby & Kids Expo 

Pas ngider2, ngeliat booth yang rame banget – penasaran.. ternyata disitu di jual jumper baby dengan gambar klub2 bola & jual clodi pula dengan harga murah abis.  1 set terdiri dari clodi minoo dan momcare dengan harga 60rb. awalnya cuma beli 1, karna belum tau performa-nya. Eh pas di kasir, ada emak2 yang ngerborong banyak banget, pas aku tanya “emang bagus bu” kata dia sih “kata ibu yang tadi beli juga, dia udah pernah pakai dan OK” siiiiiip. nambah 1 set lagi :). Produk ini juga dijual secara online di www.minoobaby.com dengan harga 1 pcs nya 95rb, berarti kemarin itu benar2 banting harga (95rb—>30rb). nyesel belii dikit 😦 

kiri : minoo, kanan : momcare

kiri : minoo, kanan : momcare

Untuk minoo covernya lebih tebal dan kaku dari clodi bahan PUL lain seperti GG dan pempem. Sedangkan momcare covernya lebih lentur, tetapi ukuran lebih kecil daripada minoo.

 

5. www.clodistore.com

Di OLS ini sebenarnya untu hari biasa pun sudah diskon 10% all item, akan tetapi kemarin ada penawaran khusus karna si owner lagi jalan2 ke malaysia & tidak bisa langsung ngirim barang pesanan – untuk pemesanan dari tanggal 18-23 november 2013 dapat diskon 15-20%. Yipppieeee!!! Khusus blanja clodi newborn dan perlengkapan tambahan buat clodi disini. Karena ongkir lebih dari 20rb, aku dapet diskon 20% all item :). Dapat 2 pcs clodi sheizy @33rb, 1 pcs clodi clubebe coveria petite 67rb, 1 pcs GG lil G 69rb. Total setelah diskon 161,6rb (hemat 40,4rb).

ki-ka : 2 pcs sheizy, GG lil G, Clubebe petit

ki-ka : 2 pcs sheizy, GG lil G, Clubebe petit

Untuk sheizy bahannya sama dengan enphilia (non PUL). Sedangkan ukuran sheizy dan GG Lil G sama dengan enphilia, yang agak lebih besar hanya clubebebe. Jadi kayaknya cuma bisa dipakai 2bulanan.

Selain clodi, mumpung ada diskon gede aku juga melengkapi perlengkapan per-clodi-an disini, seperti alas ompol baby oz (lebih halus dan ukuran lebih besar dari renata, smoga daya serapnya OK), liner GG, detergen ultraco, laundry bag clubebe dan skalian beli breastpad baby oz (motifnya lucu2 – kalo breastpad GG yang aku punya polos).

pelengkap clodi

pelengkap clodi

 

6. www.clothdiaperindonesia.com

Nyasar kesini pas lagi nge-google promo clodi. Ada sale akhir tahun untuk clodi QQ baby bamboo, 125rb dapat 3 pcs clodi + bonus wet bag QQ baby. Harga normalnya 110rb/pcs. QQ baby ini covernya lentur banget, jadi kayaknya gak bikin bulky kalo dipakai. Tapi…motifnya kurang colorful, kesannya agak buram2 gitu….

3 clodi + bonus wet bag

3 clodi + bonus wet bag

 

7. www.bilna.com season 2 🙂 uuuupsss

Gara2 langganan newsletter nya bilna, jadi tau kalo ada promo2 disana. Alhasil weekend kemarin lagi ada promo clodi NVme dari @135rb—>85rb, beli nggak…beli nggak…akhirnya, seperti yang terprediksi membelilah daku 🙂 padahal kmrn pas beli pertama, clodi ini cuma diskon 10% (dilarang nyesel).

 

ternyata yang motif zebra doang yang bahannya minky

ternyata yang motif zebra doang yang bahannya minky

 

Tak terasa dah banyak aja y beli clodinya, total clodi newborn 6 pcs dan clodi one size 16 pcs. masih kurang gak ya :)…..

Total pengeluaran clodi newborn = Rp. 242.600

Total pengeluaran clodi one size = Rp. 1.044.600

moga bermanfaat & cocok buat adel, bisa ramah lingkungan dan menghemat pengeluaran bulanan 🙂

he…….makasih ya ayah, gak pernah sewot dengan HOBI baru bunda…muaaachh

Advertisements

5 thoughts on “Gila Clodi

  1. Waahhh.. banyak ya koleksi clodinya. Tanya dong mbak, clodi yang beli dari bilna kualitasnya bagaimana ya? Bagus gak menurut pengalaman mbak wulan? Kami lagi nyari-nyari clodi juga nih buat si kecil.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s