Laktasi Pagi Ini

Laktasi = memerah asi (air susu ibu), bisa pake tangan ataupun pake breastpump.

Breastpump aja banyak banget macemnya dan ibu2 udah ampe khatam membahasnya disini. Beda orang beda pula breastpump yang cocok. Kalo aku sih sudah nyaman sama si Medela Mini electric, harga terjangkau tarikan mantap. Kadang pake tangan juga sih. Cuman kalo pake tangan, aku justru lama kelarnya karna tenaganya pake nasi 🙂 jadinya dikit-dikit istirahat. Habis memerah pake tangan, udah deh langsung laper bangeeeedzzz. Cemilan after laktasi menjadi WAJIB.

Apa aja sih peralatan tempur laktasi versi bunda wulan??

peralatan laktasi

Banyak juga ya…

Peralatan utama : breastpump, cooler bag, ice pack, botol asi, botol asip (bisa juga diganti dengan plastik/kantong asip, misal natur, little giant).

Peralatan pendukung : baterai (jaga2 kalo PLN lagi ngambek), Kotak penyimpan corong ASI (sekaligus buat steril corong pake air panas), tisue kering, tisue basah (bersihin tangan kalo gak ada air/laktasi di jalan).

Peralatan tambahan : Air minum yang banyak, dan snack after laktasi.

Kesemuanya itu dimasukin ke tas ransel yang super gede biar muat. Kalo sering naik angkutan umum macam sekarang ini ribet banget kalo bawa banyak tas. bye bye deh ma tas cantik 😦

Eh, pagi tadi dibuatin ayah candra roti bakar loh, makasih ya sayang.
Engkau the Real AyahAsi, muaaaaccchhhh!!!

roti bakar
 

 

Advertisements

4 thoughts on “Laktasi Pagi Ini

  1. yuppsss…..
    moga cocok
    laktasi diawal menyusui membantu memperbanyak produksi asi mbk
    ASI, semakin banyak keluar = semakin banyak produksi
    happy breastfeeding 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s