Cerita Weekend : Melihat Lumba-lumba & Singa laut

Sabtu minggu sebisa mungkin keluar rumah.
Kalo aku sih lebih suka berpetualang di mall 🙂
namun sejak ada anak kami berusaha menghadirkan pengalaman2 baru buat lintang dan cakrawala.  He…akhir2 ini cakrawala juga senang banget kalo diajak jalan2.

Kemana?

nyari yang low budget, berarti sekitaran jakarta dung.

Maka dipilihlah ancol, mainstream banget :). Kalo main ke pantainya udah, tapi belum pernah ke wahana-wahana yang ada disana.

Tiket harga normal, mahaaal…
Nyari2 tiket masuk yang promo, didapatlah tiket promo ke Ocean Dream Samudra. Beli di http://www.qoo10.co.id dapat harga murah banget, tiket buat 2 orang cuma Rp.79.000 dari harga normal Rp. 240.000. Karena ternyata bibi juga mau ikut, nyari lagi tiket buat satu orang, untunglah masih ada promo di http://www.lakupon.com – tiket untuk 1 orang jadi Rp.60.000 dari harga normal Rp. 120.000.

Ocean dream baru buka jam 09.00 WIB. Karena kami nyampe ancol masih jam 8an, main ke pantai dulu aah…

Untungnya baju renang masih kebawa, walaupun pelampungnya lupa. Dia suka main2 air, pengen berenang agak jauh ke tengah dan mupeng liat anak2 yang pake mainan pasir. kasian…. lain kali ke pantai lagi ya. Cakrawala duduk tenang, padahal dah lumayan panas tuh.

cakrawala yang selalu happy (tepi pantai)

cakrawala yang selalu happy (tepi pantai)

Kelar lintang main dan mandi, langsung cuss ke ocean dream. Nyampe sana lumayan ngantri tiket. Kalo aku, tinggal nyerahin print tiket. Gak ada bayar2 lagi. Ternyata…tiket hari itu naik, jadi @Rp. 150.000. Woowww

Oh ya, lintang dah kena tiket. Di depan tiket penjualan dan pintu masuk ada papan minimum tinggi anak, diatas 80cm udah tarif normal.

ocean dream samudra

ocean dream samudra

Nyampe dalam, udah gak kebagian tontonan pertama, aneka satwa. udah penuh. langsung menuju ke wahana singa laut, baru mulai jam 10.30. Nunggu bentar udah full, kayaknya hari itu banyak pengunjung rombongan.

pintu gerbang wahana anjing laut

pintu gerbang wahana singa laut

Seru dan lucu singa lautnya, bisa ngitung, tangkap bola, main basket dan joget2 segala. Lintang biasa aj responnya, cakrawala heboh ngeliatin orang banyak.

cakrawala di barisan depan, bunda & lintang agak diatas (di wahana anjing laut)

cakrawala di depan, bunda & lintang diatas  (wahana singa laut)

Kelar singa laut, langsung buru-buru ke pertunjukan lumba-lumba. Takut gak kebagian tempat duduk. Area nya lebih luas dan dalam sekejap penuh. Smakin siang, smakin panas. Cakrawala kepanasan dan mulai lapar. Lintang ngantuk. Bentar doang senyum-senyum, habis itu diajak keluar ma bapaknya. Cakrawala? mimik susu 🙂 Pertunjukannya lumayan, lebih lucu singa laut. Tapi aku tetap suka ngeliat lumba2, mukanya lucu banget.

wahana lumba-lumba

wahana lumba-lumba

Kelar lumba-lumba, laper. Ayah ambil bekal di mobil, kita istirahat di bawah pohon palem. Tak dinyana, pelepahnya yang super duper GEDE jatuh persis disebelah aku & lintang *hampir mati 😦 Thank Ya Allah, Engkau beri kami keselamatan.

Menjauh dari palem, lintang ngeliat badut jualan snack, halaaah. Okelah nak, untuk menghapus trauma barusan, kita makan2 gak sehat yuk…

beli snack bonus foto bareng

beli snack bonus foto bareng

beli mainan baru & menjadi singa :)

mainan baru & singa 🙂

Disana sangat mungkin buat bawa bekal sendiri, ada spot2 di bawah pohon #asalBukanPalem yang memungkinkan gelar tikar dan ada pula tempat2 duduk.

Siang yang kian terik, masih semangat dung!!
Menuju ke wahana pirate, hiksss ternyata dah penuh. Ayah nekad masuk coz lintang kepo dengar suara dar dor dari luar. Dasar lintang lagi suka perang perangan.

Habis itu galau… pulang nggak pulang nggak. mo nonton 4D, antrean dah mengular. gak yakin kebagian. Ke wahana lain juga masih lama. Habis foto2 kita putuskan PULANG.

lintang slalu suka dino

lintang slalu suka dino

Capek, pasti. Tapi senang bisa ngajak lintang ngeliat hal baru. Plus cakrawala juga happy. Nih anak gak ada rewel2nya.

Tips kalo mo kesana :
– Nyari tiket promo
– kalo mungkin bawa bekal sendiri, yang praktis aja
– bawa alas kain atau apapun yang ringan dan ringkas
– bawa stroler (wajib)
– bawa topi
– pake pakaian yang ramah matahari
– dateng pagi biar bisa liat smua wahana sebelum sore
– kalo bisa kesana pas weekday
– jangan kesana pas libur bersama atau libur nasional atau setelahnya, rameee
– jangan kesana pas masa berakhir tiket promo 🙂

sekian laporannya, kemana lagi ya kita??

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s