Tanda Menua :)

iya nih..dah jadi emak2 banget coz sabtu kemarin diundang sekolah lintang buat Mengambil RAPOR.

Di otakku langsung terbayang duduk di deretan kursi bersama ibu2 yang lain menunggu nama anak dipanggil.

Eh ternyata, kata gurunya lintang hanya datang buat ngambil rapor aja antara jam 08.00-11.00.

Okelah cakrawala dibawa juga. Nyampe sana si adek udah bobok.

Masuk sekolah langsung disambut bu guru, dipersilahkan duduk sambil akunya menggendong si kecil.

Bu guru menjelaskan isi rapor lintang, lintang duduk sebentar doang habis itu langsung cuss main ma kakak2 kelasnya.

Rapor???

Nilainya itu terbagi jadi 4 : Belum Muncul, Mulai Muncul, Berkembang Sesuai harapan, Berkembang Melebihi Harapan.

Nilai Lintang untuk masalah kemandirian masih banyak di area belum muncul, terutama toilet training. Liburan ini target lulus toilet training yo le….

untuk seni dan motorik banyak di area berkembang sesuai harapan. Good Job Son!

Bahasa dan agama juga sudah mulai muncul.

Waktu mendengar penjelasan bu guru, aku terharu banget, anak lanangku ini dah GEDE aj.

Apalagi waktu buka map kumpulan hasil karya lintang…..hati ini langsung nyesss….

rapor dan map hasil karya lintang

rapor dan map hasil karya lintang

makasih ya bu guru atas kesabarannya…

makasih ya lintang, atas kerja kerasnya

dan teramat kasih buat

suamiku Candra atas kesabarannya : memandikan, memakaikan baju seragam, memberi sarapan, membeli dan membuat bekal serta mengantar jemput lintang.

——

Ps : Lintang sekarang dah bisa pake kamera hp bunda, kemarin sengaja ngambil mainannya buat difoto 🙂

hasil jepretan lintang

hasil jepretan lintang

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s