Kerjaan Gue

Gue? haaaahaaahaaa
Selama bertahun2 bekerja di jakarta tak pernah menyebut diri GUE, gagal brarti ya

Okelah mari kita cerita sedikit mengenai kerjaan aku, sebelum menjadi basi buat diceritain #kode

Auditor.
itu namanya.
melakukan audit. PASTI.
laah…aku taunya dulu itu auditor ya auditor keuangan like BPK.
ternyata BERBEDA.
masih ngaudit2 juga sih, cuma basic nya Sistem Manajemen Mutu dalam hal ini ISO 9001.
Pertama kerja asli punyeng, membaca persyaratan atau klausul atau prosedur bikin nyut2an plus mual secara gua lulusan Teknik Mesin yang biasa perkutat dengan angka dan tiba2 disodorkan kata.

Bulan2 pertama sempat pengen keluar, males banget.
Tapi males juga buat nyari2 kerja lagi,he….
lagian siapa suruh daftar di tuh kerjaan.
sekali lagi pemirsah, aku asal…asal aja daftar, gak tau tuh kerjaan bakal ngapain.
satu2nya yang ada di otak waktu itu, cepet kerja.titik.
ya…ya…ya… tolong jangan dicontoh ya 🙂

6 bulan kerja, diajak nikah ma DIA 🙂
smakin males lah buat nyari2 kerja
trus lama2 mulai nyaman dan mapan.

Eh..balik ke kerjaan.
jadi..jadi..
auditor ISO itu kerjaan utamanya melakukan audit setiap periode tertentu.
Menilai kecukupan sistem melalui efektivitas dan konsistensi dalam menjalankan sistem manajemen mutu (SMM).
Lah si SMM ini dijabarkan dalam objective perusahaan (target), prosedur (SOP), Intruksi Kerja dan catatan mutu (check sheet).
Jadilah gue “berusaha” tahu mengenai SMM secara Garis besar ataupun detail dari masing2 pelaku proses yang biasa digambarkan dalam input-proses-output.
oke, sekian aja gambaran kerjaannya….entar pada males baca

Susah? biasa aja kalo menurut aku
tantangannya, harus selalu menumbuhkan “kecurigaan”, sifat kritis, mau tahu, tak puas dan selalu harus bisa berkomunikasi dengan orang2 baru.
ada yang berminat? sini gantiin aku, hahaaa

Gaji? Gaji mengikuti jalur fresh graduate S1, jadi nilainya sama aja sama jabatan lain, standar gaji karyawan perusahaan manufaktur ASTRA.
Walaupun gaji segitu, ada yang bikin gak pengen pergi, BONUS tahunan yang WOW dan jaminan kesehatan Full (rawat jalan – inap) buat karyawan dan keluarga, mau lo hamil cesar 4x diganti full 100%.
BPJS ketenagakerjaan sebagian dibayarin, dapet Dana pensiun, indah bukan??

Hampir 7 tahun bekerja di perusahaan manufaktur motor ini
lama juga ya
mulai gadis sampe sekarang beranak 2
Semoga ilmu yang didapat selama ini menjadi ilmu yang bermanfaat baik untuk kemarin maupun buat yang akan datang
*Salam OneHeart

selfie after work hour

selfie after work hour

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s