Cerita di Bulan April

Bulan april adalah bulan transisi buat bunda, transisi dari kantor ke rumah maka jalan2 adalah penyeimbangnya 🙂
Kemana aja kami, he…dekat2 aj.

Ke Monas dan masjid istiqlal
Yailah…..masih aja ke monas bu? He….emak aku belum pernah diajak ke monas, baru lewat2 doang. Berhubung doi mau pensiun jagain cucu2nya disini, kami ajak2 jalan2 dulu dan monas adalah hal yang paling utama buat dikunjungi di jakarta. Waktu itu kami kesana pas hari jumat yang libur itu. Rameee….ngantri buat naik ke atas nya kira kira 3 jam, kalo bukan karna nganterin emak males banget dah. Alhamdulillah anak2 masih bisa nunggu. Cakrawala sampe tidur di gendongan.

image

Di istiqlal kami mampir sholat dhuhur, eh ada acara pengajian. Buseet yang ngisi ceramah suaranya cetar….pas masuk, ealaah…mama dedeh toh, pantesan *piss mamah 🙂
image

Mendadak Bogor
Hari2 menjelang kepulangan emak, kami dilanda galau. Ngebayangin cakrakrawal terpisah dari eyang sungguh melinukan hati. Pas mo brangkat nganterin emak, mas can nyeletuk ” bawa baju ganti gih, sapa tau mau langsung pergi”. Packing seadanya, baju anak2 masing 2 pcs, aku bawa 1 baju ganti. Selepas nganterin emak, secara impulsif kami putuskan ke bogor. Jam 2 siang di hari minggu. He…..
Di bogor kami makan soto mie dan sholat di masjid raya bogor. Hujan lumayan deras.
image

Kegilaan kedua muncul. Nginep yuk. Buka hotel quickly (aplikasi booking hotel buat hari itu juga), ada hotel pajajaran yang lagi diskon, 200rb sajah. Murah bener.
Menuju hotel sekitar jam 5an.
Hotelnya bersih, fasilitas kamarnya OK dan ada kolam renang pula. Lucky me!
image

Pagi langsung ditagih renang ma lintang. Eh kami pada gak bawa baju renang. Pergilah kami ke pasar terdekat, yang ternyata jauh juga buat mencari celana pendek buat ayah dan baju buat bunda.
image

Berada di luar rumah membuat cakra dan lintang sejenak lupa akan drama perpisahan.

Bertiga di lotte shopping avenue
Pagi setelah bermalam di bogor, ayah harus menuju ke proyek di jakarta. Kalo kami dianter pulang dulu, dia bisa bolak balik kayak setrikaan. Okelah, kami bertiga ikut. Sembari nunggu ayah, kami bakal ngemall. Pencarian mall yang aksesnya ok dan nyaman.
Nyampe sana sekitar jam 2an. Ditinggal ayah selepas sholat dhuhur di mushola, ok kami mampu.
Cakrawala digendong, lintang didorong pake stroller. Perjalanan panjaaaaaaaang dimulai.
Bingung mo ngapain sampai ayah menjemput. Nih mall sepi banget untuk ukuran mall. Pertama nyari toko mainan, lintang gak masuk gara2 ada gambar dinosaurus gede. Disebelahnya ada amazon, siip. Lintang bisa naik2 aneka permainan, paling tidak bisa sejam. Cakrawala belum berani didudukin sendiri, tapi mau pas ada mobilan yang bisa buat berdua.
image

Kelar main, laper. Makanan di lantai ini sepertinya mihil2. Liat info depan lift, musti naik lantai. Anak 2 still happy, makan bareng bisa cuma agak rempong di sesi cuci tangan.

image

Kelar makan, lintang lapor mo pup. What….gak pake pampers (udah gak mau pake lagi sekarang) gak ada baju ganti, bunda panik. Cepat2 didorong tuh stroller ke toilet terdekat. Untunglah toilet disana gampang dicari, sepi dan ada toilet buat family. So lintang gak usah dipegangin, bisa duduk sendiri. Tapi lintang gak mau ditunggu dari luar dan cakra gak betah dalam ruangan *emaknya bisa gak nih membelah diri.
Lepas itu, cakrawala giliran mau nyusu, tepat didepan toilet alhamdulillah ada nursing room (ada di setiap lantai ternyata). Lintang diminta nunggu, tapi namanya anak2 ya ada aja interupsinya.
Eh, cakrawala juga ikutan pup. Betah rupanya anak2ku disini 🙂

Ayah ternyata manjang di proyeknya *sabar. Lantai 2, 3 dan 4 dah aku susurin. Ampe ke P11 segala karna mo liat art galerinya ciputra, sayang lagi gak ada pameran. Udah mati gaya. Jadi berasa tom di film the terminal. Sampe ngaso di mushola, penjaga mushola apal mukaku kayanya, 3x sholat dengan keriwehan 2 anak. Mana cakra n lintang kejar2an mulu di mushola.
Ayah datang jam 7an, lega…..
Habis makan, kita cus pulang. Kayaknya bakal lama lagi nih ngemall bertiga aj *emaknya agak kapok.

Ke Inacraft
Inacraft semakin rame, terakhir kesana kayaknya pas masih berdua. Harga barangnya juga mihil2. Baju gak ada yang 100rb an :). Alhasil kami cuma membeli mainan buat lintang, mainan pukul palu dari kayu merk guru (www.guru.co.id) seharga 100rb. Potongannya halus dan rapi catnya. Btw, lintang ngehnya bukan pameran tapo ke pangeran. Sepanjang jalan dia nanyain mana pangerannya, katanya kayak singa padlepop.
image

Ikut Seminar Parenting Sygma
Daftar pas masih ada emak dirumah, eh ternyata acaranya mundur. Udah kadung daftar, gak enak buat cancle. Seminarnya di masjid at tiin Taman mini. Temanya meneladani cinta rasululla.
Rata2 peserta bawa anak. Lintang cakrawala anteng sih, 10 menit doang, heeee
Habis itu lintang lelarian, plus teriak. Maapkan daku panitia. Anak2 lain pada anteng sih, terakhir2 doang mulai rusuh. Cakrawala gak mau kalah ikut2an main ma teman sebaya, sampe jatuh ketindih dan nangis kejer. Ya ya ya…sepertinya tuh materi cuma 40% nyampe otak 🙂
Seminarnya mengupas teladan2 dari rasulullah, bagaimana kita berdamai dengan masa lalu, dan menyikapi pengasuhan anak berdasarkan zona parenting dalam islam.
Setiap zona pengasuhan dalam rentang 7 tahun, beda zona beda perlakuan. Contohnya zona merah untuk anak 0-7 tahun, orang tua dilarang marah, anak diibaratkan raja.

Sygma ini sebenarnya penerbit buku, disana juga ditawarin buku seri Muhammad Teladanku, sirah nabi muhammad lengkap. Agak mihil bukunya, 3jutaan. Next bolehlah, nabung dulu 🙂

image

Melihat sekitar
Ada kala dimana, gak pengen jauh2 tapi tetap menikmati suasana di luar. Disekitar perumahan tempat kami tinggal, masih ada sawah, danau dan hamparan tanah luas.
Melihat petani panen padi, mengobrol ringan, itu juga indah.
image

image

Bertemu dengan idola apa lagi 🙂
image

Sesekali makan di luar juga nikmat.
image

Festival Sakura Matsuri
Festival ini acara tahunan di lippo cikarang dan gratis *catet.
Pas kesana dah jam 9an, anak2 belum ngantuk. Eh, lagi ada J rock manggung. Udah lama gak nonton konser. Cakrawala fine, padahal jedak jeduk. Lintang happy, ikutan tepuk tangan dan angkat2 tangan.
Bapaknya, kayak ketemu surga. Bunda nyanyi2 dikit lah, hahaaa..
Pulang dari sana anak2 udah lewat jam tidurnya, pada becanda ampe tengah malam, aduuh…emak ngantuk nak.
image

Bulan april benar2 transisi. Banyak PR menunggu di bulan mei ini.
Eh, kami punya nama tim loh sekarang, Tim Galaksi.
Lintang suka inisiatif buat pegangan tangan dan meneriakkan nama tim, hahaaa….anakku dah ketularan emaknya.
Tim Galaksi…yes WE can!!!!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s