Ber-ulang tahun (horee 30)

Yup…secara defacto tanggal 4 mei kemarin aku berulang tahun.
#happyBdaytoMe

Gak pengen beli bday cake, mihil plus males makan cake.
Gak ada rencana kemana, cuma mo nraktir my fam bakso. Hehe…nraktir opo minta ditemenin makan bakso iki.

Memulai hari dengan senyum, dapet ucapan ultah dari suami.
Langsung nagih kado, belum dibungkus katanya. Ayah..ayah…

Pagi itu rencananya mo ke bpjs, mo ngambil duit euy. Udah happy dapet no antrian 5, ternyata belum bisa diambil, katanya dari perusahaan belum menonaktifkan bpjs ku. Sabaar…

Jam 9 dah kelar dg bpjs, jam makan siang masih lama.
Bingung mo ngapain, ngajak ayah ke d warriors tempat outbond di jababeka. Muter2 jababeka gak ketemu tuh tempat, sabar…..
Lintang ampe bete nanyain “mo ngapain sih”. Liat balon di jalan, dia minta. Parkir bentar, ayah turun. Dateng 2 polisi siap menilang karna kami parkir di jalan dengan tanda P-coret. STNK disita, ayah dapet surat cinta. Sabar…

Muter2 jadi laper, cus ke grand wisata, bakso lapangam tembak menunggu, dah ngebayangin kuah kaldu dan baksonya yang maknyus. Tempat ok, ada area bermain buat anak. Aku pesan bakso spesial. Bakso dateng, kaget. Isinya bakso cuma 2, tahu goreng 1 dan bihun mie kuning. Gak salah nih, 21rb ini doang (belum pajak). Rasa?? Jauh banget ma bakso lapangan tembak yang di senayan. Aku patah hati. Sabar…..

Masih siang, males pulang. Suami ngajakin ke bogor. Mendadak bogor 2 dung, ayuklah….

Jalanan lancar, destinasi 1 cimory riverside. Lumayan rame dan hujan rintik2.

image

image

Lintang happy banget ketemu ma 3 idola dia, susu – yogurt – cokelat.
Cakrawala anteng bobok.

Kelar di cimory, hujan tambah deras. Gak minat kemana2 lagi. Nyari makan ajalah. Suami mo makan di tambun, yailah ayah jauh2 ke bogor makannya tambun lagi tambun lagi. Ku tolak keras.
Browsing tempat makan di bogor, pilihan jatuh ke Kedai Kita.

Kedai kita, secara tempat biasa aj. Mungkin dulunya kecil trus ditambah2in karena rame. Ada yang lesehan, ada yang pake kursi. Yang terkenal di sini pizza dimasak pake kayu bakar. Patut dicoba. Ayah beli spageti, aku mau pizza. Pizza dateng, 6 slice besar. Rasa? Ueenaaak, mozarela nya penuh, daging asapnya lebar. Tipis tapi tidak kering. Empuk. Kukasih 4 jempolku. Spageti bakarnya porsi jumbo dan enak juga. Wah….puas. Terbayar lunas kekecewaan akan bakso tadi.
Harga? Masuk akal, pizza 70rb, spageti 38 rb (belum pajak).
Pengen kesana lagi *colek2 ayah.

image

Abaikan penampakan jilbab, korban mengasuh 2 pendekar cilik 🙂

Eh iya, dapat kado apa? He…kadonya aku pilih sendiri pas minggunya. Kreativitas suamiku dah menurun soalnya *piss ayah.

image

Makasih ya ayah telah mendedikasikan waktunya menemani aku.
Makasih lintang atas lagu selamat ulang tahunnya.
Makasih cakrawala atas tatapan hangatnya yang membuat bunda teringat lagi buat stay at home.
Kiss..kiss…muach.

Doa di hari ulang tahun, smoga
Bunda bisa menjadi wanita sholehah (sholat on time, rajin ngaji, tambah ilmu agamanya, berakhlak mulia)
Bisa jadi bunda the best (paringono kulo sabar ya Allah)
Bisa daftar haji tahun ini
Segera umroh
Bisa melanjutkan S2 🙂
Amin.

Resolusi di kepala 3 ini,
Menggemuk atau memontok 🙂
Lebih merawat wajah, semangat!!
Lari pagi, go..go..go.. !!!

Advertisements

6 thoughts on “Ber-ulang tahun (horee 30)

  1. Happy bday Mba Wulan, happy terus yahh 🙂
    btw ambil uang apa di BPJS Mba? mmng kl sudah non aktif uang bisa diambil?
    Setau aku nggak bisa non aktif gitu yah dari BPJS, iuran seumur hidup kan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s