Ke Bioskop

Setelah emak bapaknya heboh after nonton AADC2, Lintang jadi ketularan pengen nonton di bioskop juga.  Film anak terdekat Angry Birds. Sempat nanya ma teman FB yang udah nonton duluan, katanya sih aman. Okelah.

Karena ayah lagi agak sibuk, kami putuskan nonton malam. Kok ya hari itu, anak2 pada gak mau tidur siang. Udah kadung semangat nonton, yaudah lah kami cuss ke bioskop. Sepanjang jalan cakrawala udah ngantuk di carseat nya, lintang aman. Cakrawala diajakin ngobrol terus biar gak bobo. Paling tidak dia nonton walaupun cuma 5 menit. Biar bisa jadi pengalaman baru buat para bocah.

Sampai lokasi, aman. Masih pada melek. Bunda antri tiket, mereka heboh poto-poto. Lintang dah bayar tiket, cakrawala belum tapi kudu dipangku. Tiket bioskop cinemaxx buat anak dikenakan untuk usia 3+ .

image

image

Masuk teater, pada heboh makan popcorn.

image

image

Ketika film dimulai cakrawala serius bener nonton. Sedangkan Lintang sempat agak takut pas awal2, apalagi pas liat iklan-iklan film lain macam alice in wonderland, tapi pas nonton film angry bird dia suka.

Film ini menceritakan kenapa si Red (angry bird merah) menjadi burung yang pemarah, awal permusuhan mereka sama babi dan juga awal persahabatan ma burung-burung angry bird yang lain. Ada kekerasan macam kelakuan red yang agak kasar. Humor-humor dewasa khas film sono, tapi karna berbahasa inggris relatif aman 🙂 .

Cakrawala nonton setengah film, lintang sampai selesai, wow.
Anak ketagihan nih kayaknya, seru….

Padahal sebelumnya lintang sempat gak mau, takut katanya.
Terus kita breafing, kalo memang bioskop itu nanti gelap, suara keras, layarnya besar. Trus kita juga bilang kalo lintang gak nyaman, boleh kok pejamin mata dulu, nutup telinga dulu dan boleh duduk ma ayah atau bunda.

Pencapaian nih buat lintang, secara dia kadang parnoan kalo liat film di tv. Kemarin itu, dia bisa menghadapi rasa takutnya. Good job son!!.

Kalo cakrawala emang semangat mo nonton, pas bunda bilang “cakra nonton aadc ma bunda ya, kakak nonton angry bird ma ayah. Dia jawab, ” tidak aadc, mau angry bird”. Ngerti aja dia, heheheeheee…..

Satu lagi….mereka berdua anteng banget nontonnya, gak ada yang berisik. Breafing nya sukses sepertinya. Suka.

Jadi jadi jadi yuk bulan depan kita nonton lagi. Ada film “Finding Dori”. Lucu kayaknya.

image

Advertisements

2 thoughts on “Ke Bioskop

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s