0

Ke Rimba Baca

Hari minggu kemarin Pak Candra ada kerjaan survey buat Mattoa Furniture di daerah Cilandak. Sebagai anggota sejati dari Grup Pengintil Suami, maka dicarilah tempat buat kami bertiga bisa datangi sementara Pak Suami bekerja. Olala ada Rimba Baca disana. Horeeee!!
Rimba baca ini adalah perpustakaan anak berbayar. Udah lama pengen kesana. Alhamdulillah kesampaian. Lintang dan Cakrawala juga semangat banget buat diajak kesana. Begitu masuk, Lintang bilang “bunda, perpustakaannya cantik banget”. 

Biaya per kedatangan 30rb/anak dan 5rb/pendamping tanpa batasan waktu baca. Buka dari jam 10 pagi sampai jam 7 malam. Andai lokasinya dekat rumah, tertarik banget buat jadi anggota. Biaya  keanggotaan per tahun 375rb bisa pinjam buku buat dibawa pulang juga (ini hasil nguping pas orang nanya 🙂 ).

Kami pengunjung pertama yang datang di jam 10. Lepas tengah hari baru beberapa orang berdatangan. Kata si mba petugas, kalo sabtu yang biasanya lebih rame. Suka banget disana, bukunya banyak (lebih banyak buku berbahasa inggris), tertata rapi dan bersih. Toiletnya juga bersih. Ada karpet aneka rupa buat alas membaca, mainan edukatif dari kayu, dan boneka. Bisa jajan juga loh. Aneka snack dengan harga terjangkau tersedia dan juga minuman dingin. Dua bocah itu happy banget bisa nyemil, pada semangat buat ngasih uang langsung ke mba petugas. 

Eh buat dewasa juga ada koleksi buku yang bisa dibaca, banyaak. Letaknya di lantai 2. Kemarin aku baca Rectoverso nya Dee.

Kami keluar dari sana sekitar setengah 2. Lama juga ya. Itu pun anak-anak sempat gak mau pulang. Betah 🙂

Semoga next time bisa kesana lagi. Amin.

Asyik membaca sendiri

​

Gantian dibacakan ayah begitu datang

​

Menemukan mainan baru bernama tangga

​

Ngambil buku dan langsung dibaca di tangga

​

Bunda menyelesaikan baca sebelum pulang

​

Advertisements